Syndicate возвращается!

Satellite_Reign-001Последнее время стало популярным стряхнуть пыль с давно забытой игровой серии или игры, привлечь людей делавших оригинал, а потом конечно пойти на Кикстартер собрать деньги у ностальгирующих… Не подумайте, ничего плохого я сказать не хочу, тем более о проекте о котором сейчас пойдет речь, просто сейчас так модно.

Давайте и мы не будем отставать от моды и ознакомимся с новой игрой которая планирует смахнуть пыль со старого проекта. По описанной выше схеме один из разработчиков тактической стратегии Syndicate Майк Дискет (Mike Diskett) 15 мая объявил о желании возродить серию. Поскольку прав на название Syndicate у него нет, то новая игра будет называться Satellite Reign, а деньги на разработку игры маленькая австралийская компания 5 Lives Studios рассчитывает получить на Кикстартер.

Для всех кто не в курсе или забыл, что за серия игр, напомню, игра Syndicate вышла в 1993 году и представляла собой тактическую стратегию в режиме реального времени, чуть позже в 1996 году вышло продолжение — Syndicate Wars. В прошлом году по мотивам игр вышел шутер Syndicate. Действие игр серии происходит в киберпанк мире будущего, сюжет посвящен борьбе с преступными синдикатами которые захватили власть над всеми. Если попытаться сравнить Синдикат с другими тактическими играми то я бы сказал что это похоже на симбиоз XCOM с Commandos и Кодом Доступа: Рай.

Вернемся в наши дни, 28 июня Satellite Reign вышел на Кикстартер с целью собрать 350000 фунтов (примерно 530 тыс. вечнозеленых). На сегодня уже собрано — 128 тысяч фунтов , очень неплохая сумма, при таких темпах проект быстро наберет необходимую сумму.

В игре нам предстоит управлять некой организацией, которая встала на путь борьбы с захватившими мир корпорациями, под нашим началом будет четыре агента, наши бойцы будут различаться по классам, насколько явным и жестким будет разделение пока до конца непонятно.

По игровой механике Satellite Reign как и Синдикат будет представлять собой тактическую стратегию в режиме реального времени, в плане сюжета нам обещают нелинейную кампанию со множеством выборов вариантов действий. Кроме того нам обещают весьма активное окружение, город в котором будет происходить действие будет жить своей жизнью. Жители города будут активно реагировать на действия игрока. Очень странно, что в пресс-релизе игры Kickstarter ни разу не упоминалось RPG элементы игры, а ведь развитие персонажей и нелинейные компании неразрывно связаны с этим жанром.

Разрабатывается игра на всем известном движке Unity. Примерная дата релиза проекта — декабрь 2014 г.

Поделиться в соц. сетях
Информация о Satellite Reign в базе игр

Похожие статьи: