Альфа-версия Steam Squad

Steam Squad Alpha

Одна граната и два Китайских солдата убиты

В конце января, а точнее 28 числа вышла альфа-версия российской тактической стратегии Steam Squad, первая альфа 0,17 была очень быстро пропатчена до версии 0.19 . Мы c удовольствием изучили данный продукт, в альфе доступна пока только одна карта на которой можно поиграть против компьютера либо в режиме Hot Seat. Первое мое впечатление от игры это некоторое сходство с малоизвестной в России, но очень приятной тактикой HISTORY Legends of War. Сходство с ней как по графике так и по большому количеству подконтрольных солдат, хотя разработчики Steam Squad уверяют, что такое большое количество бойцов на карте доступно лишь в Альфа версии, ну что же поживем увидим.

Под нашим контролем в альфе отряд из 12 бойцов часть из них легкая пехота с винтовками, остальные тяжелые пехотинцы вооруженные пулеметом и тремя гранатами. Коснемся немного системы боя, все солдаты на данный момент имеют 100 HP, гранаты убивают противника сразу, но имеют довольно маленький радиус броска, легкий пехотинец убивает противника примерно с двух выстрелов из винтовки, тяжелый примерно с одного выстрела из пулемета, очень хорошо защищают укрытия, например мой лежащий за мешками с песком боец успешно там укрывался не один ход. Картинок бойцов и вооружения пока нет, сейчас это просто темные силуэты, ну что сделать все-таки Альфа.  Поле боя довольно большое, нашим 12 бойцам есть где развернутся, окружение — домики и баррикады из мешков с песком. Графика не XCOM конечно, но вполне приятная, игра использует популярный нынче движок Unity, пока что нет возможности вращать камеру потому играть не очень комфортно, надеюсь в следующей версии это поправят.

В целом альфа оставила о себе хорошее впечатления, да глюков много, но на то она и альфа чтобы их найти и отловить. Супер хитом игра вряд ли станет, не тот бюджет и масштаб, но свою аудиторию определенно найдет. В данный момент Альфа тест проводится в Desura доступ к нему получили те кто спонсировал игру на Kikstarter, по словам Bretwalda Games буквально в течение февраля появится открытая бесплатная версия для всеобщего теста. Для отлова багов и общения с народом разработчики запустили свой форум и сделали небольшую Wiki по игре (к сожалению обе ссылки мертвы, на сегодня все общение в Steam группе игры).

Для всех у кого нет доступа к текущей закрытой Альфе небольшое видео в нашем видеоразделе кроме того выложены свежие скриншоты, как всегда смотрим в карточке игры.

Поделиться в соц. сетях
Информация о Steam Squad в базе игр

Похожие статьи: