JA Online он улетел, но обещал вернуться…

JA Online Reloaded_tumb

И снова здравствуй JA Online!

Несомненно, многие любители жанра тактических игр знают и помнят такой проект как — Jagged Alliance Online. Многие Российские игроки считают, что игра умерла, ведь именно о закрытии проекта написали многие СМИ и правда, все очень на это похоже, зайдя на Российский сайт проекта мы увидим онлайн магазин товаров из Китая. Но это правда лишь на половину, ведь на деле проект жив, давайте вместе разберемся в том что и как. Но перед этим главная новость.

По сообщению официальной группы игры на Facebook в скором времени проект ждет реанимация, в данный момент группа называется — Jagged Alliance Online Reloaded. Чтобы понять что же происходит мы задали вопросы разработчиками игры, студии Cliffhanger Productions.

Начну с судьбы проекта в России, для запуска Jagged Alliance Online разработчики продали права на неё компании Акелла, которая в апереле 2013 года запустила её браузерного клиента посредством сайта — jaol.ru. Но дела шли не очень хорошо, (как в России так и на западе) в итоге 1 августа 2014 года Акелла прикрыла Российский сервер и сайт. Но к тому времени игра уже вышла в Steam и сервер в Стиме спокойно живет и сегодня, но вот проблема все права на игру в нашей стране остались у Акеллы. Именно поэтому перейдя на страницу игры в Стиме мы увидим надпись — «Данный товар недоступен в вашем регионе». Таким образом проект в данный момент официально недоступен для Российских игроков. Убедитесь сами, вот страница проекта. Что же на западе? А там игра просто впала в спячку, то есть сервер жив и работает, но разработчики лишь поддерживают его жизнедеятельность и никак не вмешиваются в процесс (нет патчей, улучшений акций и прочего).

Итак впереди нас ждет реанимация, вот что ответили нам разработчики:

— TacticSquad.ru: Когда будет релиз перезагрузки?

— Cliffhanger Productions: Привет Михаил, выпуск перезагруженной версии намечен на конец сентября.

— TacticSquad.ru: Что на счет игроков из России? Мы как и прежде не сможем играть в Стим версию игры?

— Cliffhanger Productions: К выходу игры нам наконец удастся разрешить российским игрокам присоединяться (нам не разрешили прежде из-за договорных причин).

Дальнейших подробностей о проекте нашему сайту не сообщили, ждем конца сентября, всех фанатов игры с перезагрузкой проекта!

Поделиться в соц. сетях
Информация о Jagged Alliance Online в базе игр

Похожие статьи:


  • Бедный Джага, никак не уймутся реаниматоры хреновы.

    • Я настроен не так пессимистично, у Клифангера не плохие игры (Aerana ихняя тоже издохла, но игра была просто супер). Многим онлайновый JA понравился.