Тактический микс, выпуск шестой.

Mission Pack к Commandos!

Mission Pack к Commandos!

Давно уже не было моих подборок новостей о тактических играх, не писал уже с марта месяца, а новости были, да вот времени совсем не хватало. Поэтому данный выпуск коснется многих событий которые были уже очень давно, но может вы их упустили…

Начну с Aerena которая последнее время часто мелькает у нас в новостях, итак игра перешла из статуса раннего доступа в релизную версию. Вышла игра 7 мая и сразу стала бесплатной, но не расстраивайтесь владельцы раздаваемых на нашем сайте ключей, даже если Вы не воспользовались ключом он все равно работает, просто вместо игры теперь получаем бонус в виде —AERENA: Starter Pack. Игра бесплатна как в Steam так и на Android. Со старта релиза количество игроков резво взлетело, если раньше в чате активных было 30-40 человек, то сейчас 400-500. Явным минусом является отсутствие синхронизации между Steam и Android профилями, пришлось создать нового игрока на Андроид и начинать лигу с нуля, надеюсь впоследствии это как-то решат, иначе получается что играть придется либо там либо тут.

Call of Ctulhu

Call of Ctulhu теперь и в Steam

В нашу базу игр, добавлены скриншоты к игре для мобильных iOS и Android платформ, Call of Cthulhu: The Wasted Land, и кстати с 7 марта игра стала доступна в Steam. Цена для мобильных портов вполне приемлемая, всего 99 р. Для планшета игра конечно занятная, но сомневаюсь, что сильно заинтересует игроков на ПК, хотя если все уже пройдено, то сгодится на один два вечера.

Breach & Clear - Frozen Synapse Pack

Весьма любопытный гибрид Breach & Clear и Frozen Synapse

22 марта в Steam вышла еще одна игра изначально созданная для мобильных платформ iOS и Android, но в отличие от Call of Cthulhu, она  более популярна. Речь идет о Breach & Clear, в этом релизе больше всего меня расстроила явно завышенная для такого типа игр цена 349 р. Это при том, что на андройде она стоит всего 137 р., весьма странная политика разработчиков. Недавно появившись в Steam игра успела обзавестись DLC, дополнение стало весьма необычным — Breach & Clear — Frozen Synapse Pack. Вообще сам по себе Breach & Clear имеет много схожего с Frozen Synapse и вот в данной модификации бойцы спецназа попадают в окружение из Frozen Synapse, мне кажется весьма любопытный эксперимент.

Удивительно, но есть еще настоящие фанаты старого доброго Commandos. 2 марта этого года вышел Commandos: BCD — Mission Pack, что не менее удивительно вышел он именно к первой части игры. В пак входит шесть миссий, действие происходит в 1943 году в Германии. Качаем пак вот здесь. Как видите и у проектов 15 летней давности есть фанаты, которые играют по сей день…

И напоследок, на сайте Капонир.ру появилось интервью с Томасом Лундом, главой студии Full Control, речь конечно идет о разрабатываемом JA: Flashback, это перевод интервью с портала rockpapershotgun.com от 3 апреля этого года. Читаем интервью.

Поделиться в соц. сетях
Информация о Aerena — Clash of Champions в базе игр
Информация о Call of Cthulhu: The Wasted Land в базе игр
Информация о Commandos: Behind Enemy Lines в базе игр
Информация о Jagged Alliance: Flashback в базе игр

Похожие статьи: