Российская тактическая стратегия Steam Squad на Kickstarter

steamsquad-kickstarter_750Как-то совершенно незаметно для прессы развивался новый Российский тактический проект под названием Steam Squad (разработчики проживают в Санкт-Петербурге). Игра разрабатывается примерно с начала года и в поле зрения попала совершенно случайно, а именно из-за выхода проекта на Kickstarter.

Давайте познакомимся с ожидаемой игрой поближе, сюжет основан на ветке альтернативной истории, ряд событий пошел не так как было в нашей истории и в итоге ко времени событий игры, а это 1914 год образовалось три сверхдержавы — Китай, Священная Римская Империя (СРИ) и Великобритания. США не получили независимость и остались под властью Великобритании, большая часть территории нашей родины принадлежит китайцам и лишь европейская часть России относится к государству Московия. А СРИ властвует над территорией Европы, Мексикой и большей частью Южной Америки. Не смотря на то что ход истории изменился и политическая карта мира весьма сильно поменялась, общий ход исторических событий весьма схож с нашим, так и первую мировую войну никто не отменял. И вот в 1914 году здесь, как и в нашем мире начинается война.

Карта мира Steam Squad

Карта мира Steam Squad

По жанру Steam Squad — тактическая походовая стратегия, самое знакомое с чем можно сравнить это Операция Silent Storm, а по наличию в игре техники и довольно большого количества бойцов больше всего похожа на недавнюю Legend of War. Под нашим началом в игре отряд численностью до 12 бойцов, который будет выполнять различные боевые задачи. Графика сильно напоминает мне Omerta: City of Gangsters.

На Kickstarter игра планирует собрать 50.000 долларов, не так уж и много учитывая, что некоторые собирают миллионы. Для получения цифровой копии игры нужно пожертвовать всего 10 долларов, а пожертвовав 15 баксов получите доступ к бета версии игры в январе 2014 года.

Поделиться в соц. сетях