Будни наемников в Mechs & Mercs: Black Talons

BlackTalons_shot_logoО разработке игры Mechs & Mercs: Black Talons мы рассказали еще  в мае 2013 год, пролетели полтора года и игра вышла, с 9 января она доступна в Steam. Давайте посмотрим чем занимались все это время парни из студии Camel 101 которые разработали игру.  Для начала стоит обратить внимание, что первоначально игра называлась Black Talons, как видите к релизу название немного изменилось, содержание впрочем совершенно не изменилось, как нам и обещали игра является тактической стратегией в реальном времени.

Сюжет игры расскажет нам о далеком будущем в котором человечество освоило космос и освоило уже не одну планету. Ряд планет объявил о своей независимости и образовались новые правительства и союзы, начинаются долгие и кровопролитные войны. Для ведения войны очень часто используются наемные армии. Именно одной из таких групп солдат удачи нам и доверят руководить. Ваш наемный отряд — Черные Когти оказывается заблокирован силами Цанарского союза на планете Дженай, единственный способ покинуть систему это помочь армии Дженая отстоять свою независимость и разгромить силы захватчиков.

Игра больше всего напоминает старенький Starship Troopers: Terran Ascendancy, вышедший в 2000 году, так же как ST у нас под контролем небольшой отряд который должен выполнить определенные задачи, а между миссиями мы можем вооружать свой отряд подбирая амуницию и состав команды к следующей миссии. Из похожих тактических игр можно отметить еще Abomination: The Nemesis Project и весьма похожую концепцию мы видели в Myth:The Fallen Lords и прочих играх данной серии.

Mechs & Mercs не хитовый проект, это явный середнячок, в числе минусов слабоватая графика, отсутствие нормальной анимации, тупой AI и еще множество мелочей. Игра явно не завоюет сердца миллионов геймеров, но свою нишу она определенно найдет, могу смело рекомендовать её всем кто с удовольствием прошел Starship Troopers, M&M им  определенно должна понравится. Разработчики в свое время пытались собрать денег на Кикстартер, но не вышло, сбор средств шел очень плохо и на момент закрытия из желаемых 100 тыс. долларов набрали всего 10 тыс. Так что очень радует, что не смотря на весьма ограниченный бюджет игра все же вышла да еще и сразу с поддержкой русского языка.

Релизные трейлеры к игре можно посмотреть вот тут.

Поделиться в соц. сетях
Информация о Mechs & Mercs: Black Talons в базе игр

Похожие статьи:

Тэги: