Скоро — Warhammer 40,000: Regicide

Warhammer 40000 Regicide

Одном махом осчастливим поклонников шахмат, кровищи и вахи!

Совсем немного осталось до релиза шахмат основанных на вселенной Warhammer, но не стоит думать, что  Warhammer 40,000: Regicide это всего лишь шахматы… 26 августа игра заканчивает свой ранний доступ в котором проект пробыл с 4 мая 2015 года. На мой взгляд, довольно недолгий период для раннего доступа.

Что же такое Warhammer 40,000: Regicide? Это шахматы в которых в роли фигур выступают знакомые многим персонажи из вселенной Вархаммер 40,000. Кроме режима классических шахмат нам подготовили режим Regicide в котором у фигурок появились дополнительные возможности и различные способности и специальные удары в зависимости от класса фигуры. Кроме возможности играть с компьютером есть и сетевая игра. Немаловажную роль в игре играет и визуальное оформление, все фигурки имеют отличную анимацию о очень кровавые способы убийства врагов, количество крови и изощренности убийств напоминает Mortal Kombat. У меня еще всплываю воспоминания о игре из детства, в далеком 1988 году для Amiga была выпущена игра Battle Chess, именно эта игра  положила начало всем последующим анимированным шахматам, но режима подобного Regicide там конечно не было. А именно этот режим отдаляет игру от шахмат и приближает к жанру тактических стратегий в том классическом понимании к которому мы привыкли.

Battle Chess

Battle Chess — отец и мать современных анимированных шахмат.

На данный момент игра находится в предрелизной стадии, но все же есть некоторые моменты которые вызывают опасения и самые большие связаны с багами, а тут жалоб у игроков очень много — проблемы с работой мультиплеера, вылеты из игры и прочие мелкие баги. Надеюсь разработчики будут в состоянии к 26 августа выдать нам полноценный рабочий билд с минимумом глюков.

В Steam появилась группа специально для фанатов игры, если хотите пообщаться о игре и её особенностях, почитать о выходящих патчах и прочие новости, то рекомендую регистрироваться в группе Russian Regicide.

И напоследок немного полезных ссылок по игре:

  • описание последнего патча к игре на Russian Regicide;
  • скриншоты к игре есть в карточке игры на нашем сайте, вот тут;
  • видео к игре можно найти в нашем разделе видео, все ролики по Регициду здесь;
  • небольшой гайд о механике режима REGICIDE от сообщества Russian Regicide;
  • игра стоит на стиме очень скромно, всего 299 р., возможно что на время релиза будет небольшая скидка, страница игры в Steam.

P.S. Игра будет доступна и для мобилок, релиз на iOS и Android планируется в конце 2015 года.

Поделиться в соц. сетях
Информация о Warhammer 40,000: Regicide в базе игр

Похожие статьи: