Летальная тактика

The Gunman Lethal Tactics

The Gunman (Стрелок) основная боевая единица в игре.

Тихо и без громких анонсов с 20 мая в ранний доступ вышел проект под названием Lethal Tactics. Игра представляет собой пофазную тактическую стратегию, то есть она очень похожа по геймплею на такие проекты как Frozen Synapse и Breach & Clear. Напомню что в пофазной тактике мы раздаем команды своим бойцам в режиме планирования, а после нажатия кнопки «конец хода» смотрим на результат отданных нами приказов. Обычно фаза длится небольшой промежуток времени 5-15 секунд после чего мы опять переходим в режим планирования и снова раздаем приказы, в Lethal Tactics одна фаза длится 5 секунд.

Немного отвлекусь от описания игры и предложу Вам принять участие в небольшом конкурсе, тот кто назовет первое название игры Lethal Tactics до выхода в Steam Early Access получит копию игры для своего Steam аккаунта. Ответ пишите в комментариях к новости (ключ уже разыгран, спасибо!).

На данный момент в игре есть 3 карты на которых можно сражаться двум командам по 6 бойцов в каждой, солдаты делятся на 4 класса:

  • The Gunman (Стрелок) — быстрый боец вооруженный револьвером, умеет очень быстро бегать, что делает его очень удобным для заходов в тыл к противнику.
  • The Bomber (Бомбардир) — медлительный боец который может закидывать противника гранатами.
  • The Sniper (Снайпер) — тут все как обычно, стрелок на длинные дистанции и бесполезен в ближнем бою.
  • The Shotgunner (Боец с шотганом) — отличный выбор для боев на ближних дистанциях, хороший наступательный класс.

В игре напрочь отсутствует какой либо сюжет, на сколько ясно из того, что пишут разработчики игра будет набором карт для тактических боев с живыми противниками по сети, будет ли уделено должное внимание одиночному режиму пока не ясно. То что есть на данный момент вполне играбельно, но весьма сомнительно, что будет очень много желающих поиграть в игру по сети. Игровой процесс в Lethal Tactics весьма медленный, ведь раздать команды имеющимся 6-и подопечным довольное долгое занятие, при том, что мы не только указываем направление движения и взгляда бойца, но и можем задавать более тонкие настройки, такие как стрельба по указанной точке, приседание или быстрый бег.

У игры есть неплохой потенциал и довольно приятная графика, уже сейчас ясно что она вряд ли станет массовым продуктом, но свою аудиторию она явно найдет. Желаю Lethal Tactics хорошего раннего доступа и с удовольствием буду ждать новых обновлений.

Трейлер игры можно посмотреть в нашем разделе видео, вот здесь. После выхода в ранний доступ игра продается со скидкой 10%, за 377 р. вместо обычных 419 р., купить можно на странице игры в Steam.

Поделиться в соц. сетях
Информация о Lethal Tactics в базе игр

Похожие статьи:


  • Выглядит симпатично, у игры точно есть своя законченая стилистика.

    А по поводу конкурса, насколько помню, местами игра фигурировала как Armed Tactics. Вроде это даже её рабочее название было.

  • Симпатично выглядит, главное, что у игры есть своя стилистика, может в перспективе узнаваемая. Теперь главное, чтобы разработка продолжалась, продажи шли и обновления капали.

    Ответ на вопрос знаю, но пусть другие попытают удачи. Я не особо на тактику заточен. =)

  • Egor Latkin

    Старое имя Armed Tactics.