Бои на Aerena

AerenaСегодня речь пойдет о немного необычной тактической игре о новом детище всем хорошо известной компании Cliffhanger Productions, если кто забыл именно они выпустили Jagged Alliance: Back in Action и Jagged Alliance Online. Новая игра от Австийского разработчика Aerena — Clash of Champions, весьма необычный продукт, единственное с чем у меня получается сравнить Aerena это отечественные Демиурги, да и то сравнение чисто номинальное.

Итак место действия игры альтернативная история нашей планеты, в 1899 году был обнаружен необычный элемент Æther, при помощи него перед человечеством открыли огромные возможности по покорению небес, стало возможным строить целые воздушные крепости и огромные корабли. Естественно каждый хотел получить власть над другими посредством возможностей которые открывал Æther. Начались войны, которые привели к экологическим катастрофам, жизнь на планете стала угасать, в 1947 году была создана Организация Объединенных Наций с целью сохранения мира, именно тогда и придумали выяснять отношения на боевых аренах.

Вот такая вот история, сама же игра представляет собой тактические бои на висящей в воздухе арене, оба противника прилетают на арену на воздушных кораблях, высаживают на арену своих «чемпионов» и начинается тактический бой в походовом режиме. Главная задача игроков посредством своих бойцов уничтожить воздушный корабль противника пришвартованный к воздушной арене. Чем то похоже на анонсированный в прошлом году Frozen Endzone, но там упор на спортивное состязание а здесь просто бои.

В данный момент игра доступна в Steam, но это не полная версия а ранний доступ к игре, открылся ранний доступ еще с 18 октября прошлого года, основной упор сделан на онлайновые бои с живыми противниками, но есть возможность поиграть тренировочный бой с компом. В текущей версии нет даже возможности поиграть с друзьями, мы просто выбираем матч и нам рандомом выбирают противника. Кроме PC доступна Android версия игры которая распространяется бесплатно, к сожалению лично мне поиграть на планшете в игру так и не удалось из пяти доступных Андроид устройств ни одно не совместимо с игрой, хотя я предполагаю, что дело скорее в отсутствии релиза игры в российском Google Play. Разработчики обещают так же и iOS версию игры, но точной даты релиза пока нет.

Вот такой набор кораблей сейчас доступен

Aerena корабли

На данный момент для боя мы можем использовать четыре типа воздушных кораблей и восемь различных бойцов, будут ли бойцы и корабли добавляться бесплатно пока неизвестно, но в главном меню магазин есть, правда пока не работает.

Пару недель назад мне удалось пообщаться с одним из разработчиков из Cliffhanger Productions, по его словам полные версии игры не за горами и скорее всего появятся в ближайшие два три месяца. Кроме того для нашего сайта было подарено десять Steam ключей которые мы скоро разыграем на сайте в небольшом конкурсе, следите за новостями!

Поделиться в соц. сетях
Информация о Aerena — Clash of Champions в базе игр

Похожие статьи: