Бета-тест X-Mercs: Invasion, первый взгляд

X-Mercs, команда

Наша начальная команда в X-Mercs

С 17 декабря стартовал закрытый бета тест игры X-Mercs: Invasion, наш сайт не остался в стороне и принял участие в тестировании игры, прежде чем поделиться своими впечатлениями от игры немного расскажем о том что это за проект.

Игра разрабатывается внутренней студией международной компании Game Insight, компания хорошо известна игрокам разработкой ряда бесплатных казуальных игр для мобильных платформ iOS и Android. X-Mercs разрабатывается изначально на iOS, но позднее запланирован запуск и на Android, не исключаю, что она появится и на PC. По сюжету игры на землю попал инопланетный минерал, который назвали Адвинитом он оказался очень мощным источником энергии, но имел и вредное воздействие, своим излучением он начал разрушать привычный мир на нашей планете. Вкратце таков мир X-Mercs, более подробно сюжет описан в карточке игры, вот здесь, либо посмотрев вступительный ролик.

X-Mercs, арт

При загрузках довольно приятные арты.

В данный момент идет закрытый бета тест игры на iOS, получить доступ к бете можно было, подав заявку на сайте проекта. В скором времени набор в бета-тестеры будет продолжен, следите за обновлениями на нашем сайте и сайте разработчиков.

А я уже перейду к самому интересному, к самой игре, получив доступ к бета-тесту, скачал игру, стоит отметить очень приличный размер для iOS приложения 1,7 Гб, пришлось немного очистить флешку :) Итак, внутри тактическая пошаговая стратегия в хорошо знакомом классическом виде. Механика тактических битв очень схожа с последним XCOM или например Arma Tactics.

С начала игры нам доступна группа из трех бойцов, но в последствии состав команды отправляющейся на миссии можно расширить до 5 человек, но за это нужно заплатить заработанными в боях деньгами. Как и в XCOM солдаты делятся на классы, в X-Mercs их всего три Снайпер, Тяжелый пехотинец и Разведчик. По ходу развития у каждого класса есть два подкласса о их градации обязательно расскажу, как-нибудь в следующий раз. Начальное вооружение для тяжа это дробовик, для разведчика — штурмовая винтовка и конечно снайпер никак не обойдется без снайперской винтовки.

X-Mercs, снайпер

Выстрел снайпера, на переднем плане бонусный ящик.

Кроме вполне привычных тактических боев у нас есть возможность заниматься развитием своей базы, мы можем строить различные здания — казармы, лаборатории, электростанции, мастерские по производству оружия и снаряжения и т.д. В лабораториях мы сможем изучать различных мутировавших существ и разрабатывать новые виды оружия и брони, а в мастерских воплотить фантастические проекты наших ученых в жизнь. Игра разбита на миссии связанные общей сюжетной линией, кроме основных заданий есть масса побочных в которых мы сможем прокачать команду и подзаработать деньжат и ресурсов, а кроме денег в игре большое количество различных ресурсов которые необходимы для работы мастерских либо разработки новых проектов. Наши противники в игре это либо различные мутировавшие животные, либо наемники имеющие такое же вооружение и оснащение как и Вы.
Бета-версия является вполне играбельной особых проблем с вылетами или зависаниями не замечено, графика для iOS просто отличная, несколько тяжеловата для восприятия цветовая гамма, но со временем привыкаешь. Кроме кампании с различными сюжетными миссиями в бета-версии доступен и PvP режим, на глобальной карте мы можем выбрать себе противника близкого по силам и сразиться с ним. Все организованно довольно удобно, я правда не сразу нашел как запустить PvP режим, но немного покопавшись обнаружил его в режиме глобальной карты.

X-Mercs, арт

Еще один приятный арт во время загрузки.

Бета-версия игры понравилась для мобильных игр все сделано просто отлично, по сути сегодня на мобильных платформах у игры всего один конкурент это XCOM, а значит у игры есть очень хорошие шансы найти свою нишу среди поклонников тактики которые не прочь погонять в тактику на своем iOS/Android.

Поделиться в соц. сетях
Информация о X-MERCS в базе игр

Похожие статьи:

Тэги: