Лучшая тактическая игра 2015! Часть 1 (мобильные и кроссплатформа)

В этом году я решил разделить голосование за лучшую тактику на две отдельные части на мобильные игры и обычные для PC/Mac/Linux. А поскольку большинство представленных мобильных игр прекрасно чувствуют себя и на компьютерах то это скорее мобильные и кроссплатформенные игры. Итак в номинации мобильных игр за 2015 год у нас 6 игр, голосование как обычно справа в сайдбаре. Свое мнение о представленных играх предлагаю выразить в комментариях к данной записи либо у нас на форуме.

x-mercs-invasion_GB1) X-Mercs (iOS) — перед нам типичный клон X-COM и не то что бы просто по мотивам, а прямо сильно похожий клон. Распространяется игра бесплатно, а внутри присутствует донат, если не донатить то развиваться придется довольно долго (придется гриндить), что в общем то обычное дело в таких играх. В игре есть псевдо PvP и довольно большая сюжетная компания. В целом тактическая составляющая довольно хороша, не смотря на копирку идей легендарного XCOM. Лично меня сильно огорчает то что обещанная для Андроид версия игры так и не вышла спустя полгода после релиза проекта на iOS.

Страница игры в Apple Store.


Rumble_City_GB2) Rumble City (iOS, Android) — набор головоломок от довольно известного разработчика. Приятный антураж 60-х годов и очень сложные тактические походовые головоломки, игра напоминает AntiAquad, но более упрощенный и по механнике боев практически близкий к шахматам. Приятное развлечение, чтобы скоротать время в общественном транспорте, или пару тройку вечеров лежа на диване. Проект бесплатный, внутри донат есть, но гриндить не придется и это очень радует. Для того чтобы обойтись без доната нужно выполнять уровни с наилучшим результатом (получать за уровень  3 звезды).

Страница игры в Apple Store, страница игры в Google Play.


Walking-Dead-No-Mans-Land_tumb3) Walking Dead: No Man’s Land (iOS, Android) — как ясно из названия игра основана на известном телесериале. Распространяется бесплатно, внутри есть донат, но без него играется просто отлично, гриндить придется, но в данной игре это совершенно не напрягает. Игра представляет собой походувую тактику в которой мы небольшой группой выживших прорываемся через толпы зомби. Приятная графика и интересные бои, расстраивает лишь малое количество бойцов, всего на миссию можно взять троих, а с таким количеством тактических приемов прямо скажем немного.

Страница игры в Apple Store, страница игры в Google Play.


Legions_of_steel_GB4) Legions of Steel (iOS, Android, PC) —  компьютерная реинкарнация настольной игры 1992 года. Является платной, кроссплатформенной игрой, а значит отсутствует любимый многими донат :). Настольными корнями и сюжетной линией напоминает Space Hulk от Full Control. Игра явно не для эстетов, графика весьма примитивная, что компенсируется хорошим геймплеем который понравиться многим олдскульным геймерам. Вот что не исправить геймплеем так это высокую стоимость от 400 р. в стиме до семи сотен деревянных в Apple Store.

Страница игры в Apple Store, страница игры в Google Play. Страница в Steam.


Templar Battleforce_GB5) Templar Battleforce (iOS, Android, PC) — большинство любителей поиграть в тактику на мобильном знают студию Cory Trese.  Ведь они разработали такие игры как Heroes of Steel RPG и Templar Assault RPG. По сути Templar Battleforce это продолжение их традиций в разработке олдскульных RPG с тактическими элементами. Продукт строго на любителя, но при этом он неплохо встречен и широкими массами о чем явно говорит хороший рейтинг игры в Стиме. В общем если вам понравился Space Hulk и вас не пугает примитивная графика то эта игра для Вас!

Страница игры в Apple Store, страница игры в Google Play. Страница в Steam.


Deathwatch_GB6) Warhammer 40,000: Deathwatch Tyranid Invasion (iOS, PC) — и вот он последний претендент на звание лучшей мобильной тактики 2015 года. Tyranid Invasion это прямой продолжатель предыдущих игр от студии Rodeo Games. Но все же по сравнению с серий Hunters тут они сделали хороший шаг вперед. В первую очередь конечно графика, ведь в Hunters он была совсем примитивной и второй момент это релиз на PC (от Android студия отказалась после порта Hunters). Игра представляет собой пошаговую тактику во вселенной Warhammer 40,000, нам предстоит взять под контроль группу десантников, до 5 человек.

Страница игры в Apple Store. Страница в Steam.

Вот наши претенденты, оставляйте свой голос за лучшую мобильную тактику в голосовании справа в сайдбаре. Вторая часть голосования посвященная PC играм начнется чуть позже.

Поделиться в соц. сетях

  • Иванов Вадим

    А что, больше нет претендентов?