В топку крикунов о донате в Aerena

Aerena

Я догнал андроид аккаунтом свой основной аккаунт.

Как всегда в игре где есть донат, начинаются рассуждения о том что нужно платить, чтобы выигрывать и кончено эти разговоры не обошли Aerena — Clash of Champions. Я начал играть в эту игру еще со времен раннего доступа и вот с 8 мая игра перешла в разряд вышедших и стала бесплатной (сменила категорию на Free to play). Как ни странно это вызвало недовольство многих, которое было вызвано двумя моментами:

1) Мы заплатили за игру, а она стала бесплатной, верните деньги!
2) Чтобы выигрывать нужно платить, нафиг такую игру.

Лично меня, как игрока в Арену с достаточно большим стажем это немного удивило, да и с разработчиками общался несколько раз и ключи на сайте разыгрывал к ней. Давайте разберемся, что и как на самом деле.

По первому пункту, очень странно слышать возмущение, деньги все-таки платились за ранний доступ к игре и вы его получили, да и после его окончания все кто платил получили AERENA: Starter Pack, который стоит ровно 249 р., то есть столько же сколько вы отдали за ранний доступ. Так что можно считать что вы платили донат :)

Aerena

И обогнал его :)

По второму немного сложнее, для начала расскажу Вам о том что активно играю в Арену под ником TacticSquad.ru, для данного аккаунта покупал ранний доступ и начал играть очень давно пережив все вайпы и купил уже почти всех чемпионов и корабли… 8 мая игра вышла и закончился ранний доступ, вспомнив что Арена доступна и на Android установил игру на планшет, к сожалению играть под одним аккаунтом невозможно и пришлось создать новый, назвал его TacticSquadAndro. Первоначально мыслей о том, что я об этом напишу совершенно не было просто играл периодически на планшете, донатить ничего не стал так как на компе аккаунт у меня продвинутый. И вот примерно за две недели игры, примерно по 2-3 матча в день и без всяких донатов я догнал свой Steam аккаунт и даже обогнал его и это при том, что играть приходится чем попало, купить я смог пока только двух чемпионов Aurora и Martel.

Aerena

Не покупая чемпионов.

Aerena

На накопленные за время игры куплен Martel и Aurora.

Абсолютно точно Вам говорю в Aerena — Clash of Champions донат не имеет ключевой роли, главное правильно подбирать тактику и знать все тонкости игры.А после того как обогнал свой Стим аккаунт ушел в лигу мастеров :) Чтобы дойти до лиги мастеров мне понадобилось выиграть 40 матчей и примерно 15-20 боев я проиграл. Всем хорошей игры!

2014-05-25 11.27.07