Ключевые персонажи XCOM 2

Перевод статьи о персонажах в XCOM 2. Оригинал на английском можно найти вот здесь.

XCOM2 Avenger base

XCOM 2 представляет Вам персонажей с которыми Вам предстоит работать на протяжении игры, Командующий. Во время операций на мобильной базе Avenger в XCOM2 вы будете работать с Эн-Йи «Лили» Шен, доктором Ричардом Тайганом и офицером Брэдфордом.



 Эн-Йи «Лили» Шен (An-Yi “Lily” Shen)

XCOM2 An-Yi “Lily” Shen

Шен служит главным инженером XCOM, но её связь с силами защитников Земли началась намного раньше, в совсем юном возрасте. Она переехала в Калифорнию из Тайваня, когда она была в начальной школе, под предлогом того что её отец получил исследовательскую должность в Cal Tech. Это оказалось прикрытием, а ее отец тайно работал директором по всего инженерного отделения XCOM.

Когда инопланетяне напали Шен было всего 15 лет. Она сказала до свидания своему отцу когда он отправился  в штаб-квартиру XCOM, и не видела его снова до того как XCOM проиграл первую войну. Пережив начавшийся конфликт она старается держаться подальше от городов и уклоняться от движения Адвинитов до окончания своего обучения. Это был исключительно трудный период для Шен, потеря отца и особенно то что он не завершил дело всей своей жизни:  уничтожение инопланетных захватчиков раз и навсегда.

Глава инженеров Шен ориентирована на результат, она редко уклоняется от конфликтов и считает невозможным почивать на лаврах; любую минуту потраченную не на работу она считает потерянной впустую. В начале XCOM2 она еще не встречалась с Вами Командующий, но после того как слышит похвалу в Ваш адрес от проверенных за эти 20 лет людей, она готова поверить, что XCOM в надежных руках.

Доктор Ричард Тайган (Dr. Richard Tygan)

XCOM2 Dr. Richard Tygan

 Мы все совершали ошибки, Командующий, но мало кто чувствует, что они совершили столько ошибок сколько доктор Ричард Тайган, XCOM главный научный сотрудник.

 До инопланетного вторжения доктор Тайган был биохимиком в высокодоходной фармацевтической индустрии нашей планеты. После того, как инопланетяне завоевали Землю и свергли все правительства, Tygan представлял, что он должен делать теперь. После того как была основана организация Адвентов и новые города были возведены по всему земному шару, любопытство Тайгана повело его к новый цели: он решил присоединится к Адвентам. В рядах Адвентов очень быстро идентифицировали его знания и дали ему соответствующий чин.

Тайган руководил одной из самых ранних лабораторий генной инженерии для Адвентов и был впечатлен их медицинскими достижениями. Первоначально Тайган был вполне доволен своей работой, но со временем он стал обеспокоен тем в каком направлении Адвенты используют его труды. Он увидел усиление контроля над людьми и узнав о растущем движении сопротивления решил бежать из города и искать XCOM.

Доктор Тайган самонадеян и уверен в своих знаниях и опыте. Он может быть немного снисходителен к тем кто кто не в состоянии быть с ним на одном уровне; однако очень важно, что он испытывает огромное уважение к вам, Командующий.

Офицер Брэдфорд (Central Officer Bradford)

XCOM2 Officer Bradford

Вы должны быть быть хорошо знакомы с офицером Брэдфордом, Командующий. После побега во время нападения на штаб-квартиру XCOM во время первой войны с инопланетными захватчиками, Брэдфорд один из немногих из XCOM кто уцелел. Он остался один и без поддержки — и искал прибежище среди тех, кто живет на периферии. Брэдфорд провел много лет перебираясь с одного места к другому, избегая Адвентов любой ценой.

Пропаганда Адвентов оказалась очень успешной и большинство людей устремилось в новые города. Бредфорд был глубоко обеспокоен тем как быстро человечество забыло о борьбе XCOM. Это были темные времена для него, он безуспешно пытался найти покой на дне бутылки. Офицер Бредфорд сломленный человек, Командующий, но Ваше возвращение возможно даст ему новую надежду и скорее всего надежду для всего человечества и тогда мы сможем вернуть себе нашу планету.

Поделиться в соц. сетях:
  • Zavatsky Georgy

    «Бредфорд был глубоко обеспокоен тем как быстро человечество забыло о борьбе XCOM»

    Вот ведь удивительно! О секретной деятельности секретной службы мало кто знал и никто не вспомнил! ;-)

  • Zavatsky Georgy

    Дрон, конечно, замечательно смотрится: инопланетный девайс, который перебрали при помощи лома, топора, напильника и мамы мутона =)

  • Ruslan_Brother

    Георгий, во-первых, спасибо за все Ваши работы, очень пригодились (неделю назад поставил себе «X-COM Within», памятуя о старой доброй «UFO»), особенно касательно медалей (играю якобы за персонажей «Звездного десанта», сделал всех ген-модификантами, чтобы оголить плечи, серо-черные цвета, шлем, лазерное вооружение EXALT, ну и т.д.), поскольку думал, что они выдаются бесконечно…
    Во-вторых, оценил Вашу шутку касательно девайса=р
    В-третьих, касательно Бредфорда и всей сюжетной завязки, не могу понять некоторых вещей. Например, вопрос: проект X-COM потерпел поражение из-за ТОГО САМОГО нападения на базу? Или его закрыли из-за выхода половины стран из Совета? В любом случае, получается, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ (Юный), выходит, так и не добрался до САМОГО ГЛАВНОГО СУДНА пришельцев?
    И, конечно же, КУДА, помимо прочих героев (ладно, старый Шен, видимо, помер за 20 лет) пропала такая же самонадеянная, но всё же квалифицированная доктор из «Unknown»/»Within»? Жаль, что не раскрыли и этот момент.
    В-последних, буду рад увидеть Ваши труды и по этой, второй, скажем так, части «UFO в 3D»=)