XCOM теперь и настольная игра

XCOM-The-Board-Game

Настольный набор XCOM: The Board Game

В четвертом квартале этого года Fantasy Flight Games планирует выпустить – XCOM: The Board Game. Эта несколько необычная настольная игра по мотивам всем нам хорошо известного XCOM, а необычна она тем что для игры нам понадобится не только комплект фигурок, кубиков и карточек, но и планшет либо компьютер. Цифровое приложение станет полноценным участником нашей настольной партии. Основная задача приложения заключается в управлении вторжением и поведением пришельцев, всего будет пять различных сценариев нападения на Землю. Каждый сценарий представляет собой общую схему, которой будут следовать командиры пришельцев при координировании атак на вашу базу, налётов новых НЛО, и общего реагирования на ваши действия.Приложение будет координировать все действия пришельцев и выстраивать их стратегию игры, на основе ваших действий. А это означает что данные о происходящем на столе придется заносить в приложение.

Сама программа будет доступна для бесплатного скачивания, на каких платформах оно будет работать пока точно не известно, но скорее всего это будет iOS и PC, будет ли Android пока неясно. Кроме координации сил вторженцев приложение обучит Вас основным правилам игры и позволит выбрать один из трех уровней сложности игры.

Игроки будут играть за XCOM, всего в партии может участвовать 4 человека, средняя продолжительность одной партии 1-2 часа. То есть игра будет кооперативной, что тоже весьма необычно для настольных игр.

XCOM в настольной игре управляется четырьмя лидерами, каждый управляющий – это роль для отдельного участника партии:

CommanderУправляющий (Commander) – заведует бюджетом организации должен предвидеть все возможные ходы противника и выделять финансы на самое необходимое в данный момент. Кроме того Управляющий принимает решение по действиям Ваших перехватчиков и глобальной защите. Сбивая НЛО мы замедляем распространение паники на Земле, все как в компьютерном аналоге :)

Chief scientistУченый (Chief Scientist) – этот участник занимается распределением наших научных ресурсов, разрабатывать новый тип брони либо вооружения, а может спроектировать новый истребитель? От ваших решений будет зависеть техническое оснащение организации.

Central officerОфицер (Central Officer) – занимается связями XCOM со внешним миром, управляет спутниковой сетью, координирует действия разных отделений XCOM, а так же расшифровкой переговоров пришельцев. И кроме того именно этот персонаж работает с приложением помощником и сообщает о решениях приложения остальным игрокам.

Squad leaderКомандир подразделений (Squad Leader) – этот игрок занимается подбором и распределением Ваших солдат. Очень важно отправлять на зачистку правильно подобранный состав солдат. Постепенно силы вторжения будут усиливаться, так что нужно правильно подготовить солдат к бою с ними. Так же вы должны назначать солдат на защиту своей базы, так что обязательно нужно держать резерв бойцов для защиты своего центра. Захват базы равносилен захвату пришельцами Земли.

Отличные идеи у FFG, и особенно хорошо смотрится эта игра за счет волшебных букв XCOM, пока правда не совсем ясно будет ли интересно играть в кооперативную игру. Стоит игра будет 59,95 американских рублей, появиться в продаже обещает в конце 2014 года.


Информация о XCOM: Enemy Unknown в базе игр

Похожие статьи:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о