Othercide – мрачная тактическая RPG в готическом стиле

Очень стильно смотрятся черно-белые тона в Othercide

Очень стильно смотрятся черно-белые тона в Othercide

Небольшая французско-шведская студия Lightbulb Crew 28 июля выпустит тактическую походовую RPG под названием Othercide. Давайте подытожим, что известно об этом проекте на текущий момент.

Весьма примечательна графическая составляющая. Игра создана в черно-белых тонах с добавлением красного. Решение не совсем однозначное,но на первый взгляд выглядит очень стильно. На самом деле сложно сказать будет ли это приятно глазу при долгом просмотре. Так-же опасение вызывает то что все сливается с фоном и даже по скриншотам понятно, что противников не всегда хорошо видно. Стоит лишь надеяться, что разработчики смогут решить этот вопрос, например подсвечивая врагов.

О сюжете известно немного. Место действия некий паралельный мир, какие-то порождения ужаса и страданий практически одержали вверх над людьми. Спасти умирающий мир предстоит Дочерям которые являются осколками души величайшего воина.

В Othercide три класса персонажей.

Класс персонажа Shieldbearer

Класс персонажа Shieldbearer

Soulslinger – это стрелок, может наносить урон на большие расстояния. Кроме стрельбы может поддержать других дочерей, чтобы сделать их еще более мощными или создать смертельные комбо.
Blademaster – мастер клинка, отличный боец на близком расстоянии, а с поддержкой от soulsalinger обретает существенную силу.
Shieldbearer – это танк с мощной обороной и слабой атакой, но способный управлять временной шкалой (речь скорее всего о Dynamic Timeline, о которой расскажем ниже).

Из интересных особенностей игры стоит отметить, что бои в Othercide проходят в пошаговом режиме, но сама механика пошаговых битв несколько изменена разработчиками. Получившийся режим они назвали Dynamic Timeline. Подробности о том что это такое пока отсутствуют. В игре полностью отсутствует система лечения в привычном для нас виде. Для лечения одной дочери мы должны пожертвовать здоровьем, а по всей видимости и жизнью другой дочери. Но не пугайтесь процесс обратим, между миссиями мы сможем оживлять дочерей.

Релиз намечен на 28 июля на PC, Xboox и PS4, а также ближе к концу лета на Nintendo Switch. Распространяется игра через Steam, по цене 1104 рубля с учетом скидки 15%. Русский язык будет доступен с момента релиза. Трейлер смотрим в нашем разделе видео, вот тут. Скриншоты и прочую информацию можно найти в карточке игры.


Тэги:
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
e2e4
e2e4
1 месяц назад

Выглядит стильно, но тактическая составляющая вызывает опасения. Особенно если на миссии у нас всего 3 перса.

Kosh
Kosh
1 месяц назад

Черно-белой графикой маскируют отсутствие текстур, но стильненько. А всё остальное надо уже руками щупать, ибо когда всего три персонажа и даже лечить нельзя это как в Горьком 17 больше не тактика, а пазл.