Hard West – XCOM на диком западе?

Hard_West

Дикий запад, не самая частая тема для компьютерных игр…

Мы уже писали о тактической стратегии под названием Hard West и было это в августе прошлого года. Игра успешно прошла Кикстартер и набрала довольно скромную, но вполне достаточную для окончания компании сумму в 78.292 Канадских долларов. И вот, совсем недавно CreativeForge Games (Польская студия, г. Варшава) объявили точную дату релиза – 4 ноября. Перед нами классическая пошаговая тактика в лучших традициях XCOM. Только вместо спасения земли от инопланетной угрозы мы оказываемся на диком западе, а вместо строительства базы путешествуем по карте.

В тактическом режиме мы можем управлять отрядом от 1 до 4 бойцов, согласно рассказов разработчиков большой упор в тактике сделан на внезапные атаки и специальные способности ваших сопартийцев. Немаловажную роль будет играть рикошет пуль и интерактивное окружение, например можно перевернуть стол на бок и прикрываться им как щитом. Боевая система очень похожа на XCOM, те же два AP на ход, система укрытий и еще многое другое. Немного более туманно известно о стратегической части Hard West. По всей видимости в стратегической части мы будем путешествовать по миссиям, закупать снаряжение и улучшать умения своих бойцов. Для создания специальных способностей у наших ковбоев мы будем получать покерные карты и складывая из них определенные комбинации получим новые навыки. Как будет происходить процесс выбора миссий пока не очень понятно, ведь миссии фиксированные, всего в игре 8 компаний в состав которых входит 40 миссий.

Сюжет игры вполне соответствует классическому вестерну: наш главный герой Уорен был брошен умирать, но сумел выжить и теперь его основная цель это месть. Для реализации планов отмщения нам доступно около 40 различных видов вооружения. Кроме обычных перестрелок, вполне привычных для дикого запада, в игре есть некие мистические силы, а значит нам предстоит встретиться с различными монстрами, а так же бороться с сектантами и каннибалами.  Идеи разработчиков пусть и не новы для жанра, но смотрятся интересно, а антураж дикого запада только добавляет интереса к игре. Стоит отметить, что над проектом работают далеко не новички в гейм индустрии, за плечами основателей и сотрудников CreativeForge Games такие игры как Call of Juarez, Company of Heroes 2, Hard Reset, Shadow Warrior и Dead Island, а композитор игры Марцин Ханта Przybyłowicz на счету которого музыка к The Witcher 3: Wild Hunt’s.

В данный момент игра доступна для предзаказа, по цене 335,20 pуб. (скидка 20% от основной цены в 419 руб.) за обычную версию и 359 pуб. (скидка 20% от основной цены в 449 руб.) за Hard West Collector’s Edition в который входит саундтрек, цифровой комикс и артбук.

Вся дополнительная информация по игре есть в карточке Hard West‘а, а свежий трейлер с русскими субтитрами можно посмотреть вот тут.


Информация о Hard West в базе игр

Похожие статьи:

Тэги:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии