Джейк Соломон пообщался с Examiner.com

XCOM 2 FireНе утихают «страсти» по грядущему XCOM 2, на этой неделе Джейк Соломон (креативный директор XCOM 2) общался с журналистом сайта Examiner.com. Позволю себе кратко пересказать это коротенькое интервью.

Как по Вашекму изменится геймплей XCOM 2 благодаря процедурной генерации уровней?

Процедурная генерация уровней это пожалуй главная фишка новой части игры. За счет рандомных уровней игра станет намного более непредсказуемой и геймплей станет более разнообразным чем в  XCOM: Enemy Unknown.

Почему игры из серии XCOM выходят чаще чем Цивилизация?

Тут стоит отметить то Цивилизация рассказывает о реальных событиях нашей истории и тематика игры уже определена заранее, а значит разработчики могут варьировать лишь внутреннюю механику игры и её интерфейс. А в случае с XCOM мы имеем дело с вымышленной вселенной и то что будет в новой части игры ограничено лишь нашей фантазией. А соответственно разработчики не поставлены в жесткие рамки уже существующей истории.

Как будет развиваться AI противника на протяжении игры?

Самое важное что мы постарались сделать в XCOM 2 это добавить побольше различных видов пришельцев, чтобы внести в игру больше разнообразия. Мы хотим дать врагам намного более совершенные способности, чтобы они могли существенно влиять на стратегию игрока. Например Сектойды смогут контролировать разум, а Гадюка обездвиживать солдата. Уже на ранних стадиях они могут парализовать солдат игрока. Для поздних этапов игры мы приготовили действительно непростых врагов, которые сосредоточатся на нанесении большого урона сразу группе солдат, это связано с тем что Ваша команда будет уже очень мощной.

Будут ли стратегия применимая в XCOM: Enemy Unknown работать на поле боя второй части? 

Мы не хотели бы, чтобы во время игры в XCOM 2 вы сказали «что это черт возьми? это совершенно другая игра». Но мы так же не хотим, чтобы игроки сказали «все что я изучил в Enemy Unknown теперь работает и здесь».  Часть стратегий и тактик конечно будет работать и в новой игре. Мы добавили в игру много непредсказуемых элементов, которые нужны для создания массы рискованных ситуаций для игрока, ведь когда есть риск это создает ситуации которые незабываемы.

XCOM 2 это игра о поражении, как вы планируете управлять потерями игрока?

Для некоторых людей принять поражение очень трудно. Мы хотим чтобы игрок понял что потеря солдата это не самое худшее. Да, вы потеряли солдата, но смогли выиграть миссию. Мы делаем игру так, что пройти всю игру, не потеряв ни единого бойца, будет нельзя. Но и  ущерб от потерь мы стараемся свести к минимуму. Теперь после ранения солдаты будут дольше находиться в госпитале и игроку придется использовать других бойцов. Создать универсальную команду с прокачанными солдатами и ими пройти всю игру – нет, теперь так не получится. Но в итоге у вас будет значительно больший состав оперативников.

Что получат любители модификаций от XCOM 2?

У нас есть большая философская вера в открытость. Если люди покупают игру, мы хотим дать им все, что мы имеем. Мы собираемся дать доступ ко всему — арты, модели, текстуры, шейдеры и конечно редактор.

Напомню что игра выходит 5 февраля 2016 года.

Источник: Examiner.com

 

Поделиться в соц. сетях
Информация о XCOM 2 в базе игр

Похожие статьи:


Тэги:
  • Zavatsky Georgy

    Чувак в силовой броне уж очень смахивает на Модерн Варфаре/Блакопс 3

    • А обезьяна похожа на человека, а слон на мамонта и т.д.

      • Zavatsky Georgy

        Скорее человек похож на обезьяну )