Лучшая тактическая игра 2015! Часть 2 (PC игры)

Как и ожидалось первая часть голосования посвященная мобильным тактическим играм очень слабо понятна нашим читателям. Согласен мало кто играл в представленные игры, а потому, как можно скорее переходим к основной части голосования. За этот год я отобрал аж 12 тактических игры которые заслуживают титул лучшей тактики уходящего года. Голосование справа в сайдбаре, а обсудить свой выбор и рассказать о своих впечатлениях об этом годе для тактических игр можно в комментариях к данной новости либо на форуме в специально открытой для этого теме.

mordheim_GB1) Mordheim: City of the Damned (PC) – еще с раннего доступа этот проект был весьма интересен, ну судите сами походовая тактика основанная на одноименной настолке во вселенной Warhammer Fantasy. Сложно не обратить внимание на такой проект. Кроме именитой вселенной игра обладает весьма приятной графикой и явно является одним из фаворитов на звание лучшей тактики 2015 года.

Страница в Steam.


Hard West_GB2) Hard West (PC) – тактическая пошаговая стратегия в сеттинге вестерна, а в добавок темные силы в духе Лавкрафта. Весьма взрывная смесь игра могла рвануть словно бомба, но увы лишь стрельнула как хлопушка. Не хватили проекту очень многого, чтобы стать хитом, тем не менее игра вышла вполне достойная и многим понравилась. Как по мне так это отличное начало для небольшой Польской студии CreativeForge Games.

Страница в Steam.


Blackguards_2_GB3) Blackguards 2 (PC, Mac) – продолжение отличной тактической RPG. Игра вышла спустя всего лишь год после первой части и вполне естественно, что движок, графика и  большая часть контента остались прежними. Именно из-за этого игра похожа больше на масштабное дополнение, чем на полноценное продолжение. Тем не менее перед нам вполне достойный продукт и ознакомившись с ним Вы сразу поймете, что весь 2014 год Daedalic Entertainment трудились над продолжением не покладая рук. Напомню, что прошла часть игры заняла в нашем прошлогоднем опросе 7 место и не прошла во второй тур голосования.

Страница в Steam.


Fallen_A2P_Protocol4) Fallen: A2P Protocol (PC, Mac) – тема апокалипсиса весьма популярная штука, а последствия ядерного “конца света” после серии Fallout так и вообще стали культовыми в сфере компьютерных игр. A2P Protocol это пошаговая тактика которая объеденила в себе классические бои в стиле XCOM и сеттинг постъядерного мира в стиле Fallout. В итоге у маленькой Аргентинской студии Red Katana получилось довольно неплохая игра, дотянуть до хита ей явно не удалось, но для первого проекта маленькой компании весьма неплохо!

Страница в Steam.


Invisible Inc_GB5) Invisible, Inc. (PC, Mac) – весьма необычный микс XCOM со шпионским сеттингом в кибербанк мире. Нечто похожее мы  могли видеть пожалуй только в Код Доступа РАЙ, но на деле это совсем разные игры. Сочетание классических наработок XCOM и киберпанк сеттинг, упор на стелс составляющую и приятная рисованная графика именно это и есть составляющие успеха Invisible, Inc. у большого количества игроков.

Страница в Steam.


Breach & Clear_Deadline_GB6) Breach & Clear: Deadline (PC, Mac) – первая часть игры от Mighty Rabbit Studios и Gun Media была орентирована на мобилные платформы и являлась редким представителем пофазовой тактики. Deadline ушел от прародителя в совершенно другую сторону. И в тактическом и сюжетном плане, по сути это совершенно разные игры которые объединяют лишь слова Breach & Clear в названии. В Deadline нам предстоит косить орды зомби слаженной группой спецназа, а вместо пафазного режима это уже RTwP (Real-Time with Pause).

Страница в Steam.


Satellite Reign Cover7) Satellite Reign (PC, Mac) – игра является продолжателем серии Syndicate вышедшей в 90-е годы прошлого века. А значит пере нами тактическая стратегия в реальном времени, да еще и в киберпанк антураже. Разработчикам игры удалось создать отличное киберпанк окружение и не смотря на массу багов игра однозначно удалась. И даже многие оставившие о ней негативные отзывы все же провели в этом увлекательном киберпанк мире пару десятков часов.

Страница в Steam.


Legends of Eisenwald_GB8) Легенды Эйзенвальда (PC) – а вот и более близкие к нам разработчики, Белорусская студия Aterdux Entertainment после раннего доступа выпустила финальную версию своей ролевой игры с элементами тактики. Очень красивая и атмосферная RPG с тактическими боями, интересным сюжетом и довольно сложной компанией, вот таков мир Легенд Эйзенвальда.

Страница в Steam.


massivechalice_GB9) Massive Chalice (PC, Mac, Xbox one) – от этой игры ожидали очень многого, успешная кампания на Кикстартер, известный разработчик. К сожалению далеко не все получилось так красиво как видилось игроками во время компании на Кикстартере. Если описывать Massive Chalice кратко то это XCOM в фэнтезийном мире. Те же походовые бои и во многом взятая с Enemy Unknown механика, а кроме тактических битв есть и стратегическая часть в которой мы будем управлять своим  королевством.

Страница в Steam.


Blood-Bowl-II-GB10) Blood Bowl 2 (PC, Mac, Xbox one) – тактический походовый футбол с участием персонажей из вселенной Warhammer. Взрывная смесь, но после первой части игра могла бы быть и лучше.

Страница в Steam.


Chaos_Reborn11) Chaos Reborn (PC) – новая игра от создателя серии XCOM Джулиана Голлопа. Я называю такие игры шахматными тактиками, по сути это новый жанр который сейчас набирает обороты и если Aerena была этакой лайт версией то Chaos Reborn это уже тяжелая артиллерия. Суть игры проста, это дуэль между волшебниками и наща главная задача выбрать, что, как и когда лучше использовать против противника, чтобы победить. Игра происходит в онлайне и противники реальные люди.

Страница в Steam.


Regicide_GB12) Warhammer 40,000: Regicide (PC) – шахматы в которых в роли фигур выступают персонажи вселенной Warhammer 40,000. Кроме классического режима шахмат разработчики придумали режим Regicide в котором изрядно модернизировали правила шахмат и сделали походовую тактику на базе шахматной доски. Отличная графика и кровища рекой вот визитная карточка Регицида.

Страница в Steam.


Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Август
4 лет назад

Выбрал Blood Bowl 2… исключительно за необычную “подачу материала”, а так, прошедший год был не очень, в плане хороших тактик, имхо. Зато в X-com 2 оторвемся:)