Сирия: Возвращение в Пальмиру

Syrian Warfare: Return to Palmyra

Дополнение к игре Syrian Warfare выйдет уже очень скоро.

О некоторых тактических играх известно задолго до их выхода, различные игровые СМИ пишут о ходе их разработки, сообщают даты предполагаемых релизов, публикуют интервью с разработчиками, а после релиза по всем крупным сайтам растекаются рецензии о вышедшей игре. Все это не относится к игре Syrian Warfare (русское название игры — Сирия: Русская буря), она просто тихо вышла в Steam 21 февраля 2017 года и её релиз практически никто не заметил, очень обидно, что так происходит с разработками отечественных компаний… Не смотря на то что я постоянно мониторю выходящие тактические проекты, Syrian Warfare проскочила и мимо меня, заметил игру только в начале мая при случайном серфинге в Steam, хватит о грустном давайте о игре и выходящем к ней DLC.

Сирия: Русская буря — типичный представитель жанра тактических стратегий в реальном времени, наиболее похожей по геймплею игрой будет пожалуй Soldiers of Anarchy вышедшая в далеком 2003 году. Под нашим контролем небольшой отряд солдат и техники, а перед нами различные боевые задачи которые необходимо решать имеющимся отрядом. Сюжет игры посвящен Сирийской войне 2016-2017 годы, кто следит за новостями отлично поймет о чем идет речь. Да это именно военные действия между Сирией и террористической организацией ИГИЛ, а также участие в конфликте Российских войск.

Разработчик игры российская студия — Cats Who Play, состав компании сформирован из бывших сотрудников студии МиСТ ленд которая в свое время подарила нам замечательную тактическую RPG — «Код Доступа: РАЙ». В данный момент студия Играющие Кошки занимаются разработкой дополнения к игре Syrian Warfare под названием Syrian Warfare: Return to Palmyra (русская версия названия «Сирия: Возвращение в Пальмиру»)

DLC будет посвящено событиям декабря 2016 — марта 2017 годов, когда древний город снова оказался в руках террористов, и возникла угроза быстрого продвижения врага вглубь территории, контролируемой правительственными войсками, с выходом к крупным городам. Благодаря успехам Сирийской армии, и при помощи союзника, в лице ВКС РФ, наступление ИГИЛ  было остановлено, а затем — обращено вспять.

Сюжет DLC расскажет нам об элитном сирийском подразделении Силы Тигра, этот отряд оборонял окраины Пальмиры до последнего, но застигнутый врагом врасплох вынужден был отступить. Отступление оказалось недолгим и в скором времени мы вернемся в Пальмиру и вернем древний город под контроль сирийской армии.

В дополнении  значительно увеличится доступный арсенал за счет новых образцов: СПГ, безоткатных орудий, как в пехотном варианте, так и с установкой на «технички», крупнокалиберных станковых пулемётов. Парк танков в игре расширится модификациями танков Т-55 и Т-62. Авиационный парк пополнится вертолетами Ка-52 «Аллигатор» Российских ВКС, ударно-разведывательными вертолетами «Газель» Сирийских ВВС и беспилотниками .

Террористы также будут использовать воружение, ранее не демонстрировавшееся в игре: в первую очередь это активно используемые ИГИЛ американские автомобили Хамви, захваченные у Иракской армии, противотанковые комплексы TOW, смертники на тяжелобронированной технике, квадрокоптеры.

Кроме того обещают исправить алгоритм поиска пути (Pathfinding), что надеюсь и в основную игру внесут как патч. Выход DLC запланирован на август 2017 года, уже существует соответствующая страница дополнения в Steam, вот тут.

Поделиться в соц. сетях
Информация о Syrian Warfare в базе игр

Похожие статьи:

  • Tovarischch

    Ёу мэн! Зимняя спячка закончилась?

    Вроде бы в ВК в группе Wargames про игру писали. Или ты не подписан на новости?

    • Да я и зимой писал :) Жизненные обстоятельства не дали работать над сайтом, но я постоянно смотрю почту и проверяю новинки.

      Что за ВК группа? Может и подписан дай ссылку. Да и я писал, что крупные СМИ игру игнорят, мелкие типа меня писали про Сирию…

      • Tovarischch
        • Не был подписан, хотя знаю одного из активных участников. Спасибо за ссылочку!