Новые Etherlords, первый взгляд

Etherlords поле боя

Etherlords типичная битва трое наших и три противника.

4 сентября состоялся релиз Etherlord на iOS (версию для Android устройств обещают выпустить позже), так же игра знакома российским игрокам как Демиурги, не смотря на знакомое название на деле данная игра лишь частично похожа своего прародителя и является самостоятельным продуктом.

В игре мы выступаем в роли Демиурга, вместе с нами в путешествие участвует девушка Вита которая является нашим советчиком и гидом. Вита расскажет нам о том, что мир разрушен, но обладая вашими силами Демиурга мы можем восстанавливать его частички при помощи материи. Для получении материи мы должны сражаться с другими демиургами. Не смотря на то что был заявлен PvP режим на деле — это не совсем так, на самом деле битвы происходят не с живыми людьми, а с компьютером, просто для боя он использует собранные наборы существ реально играющих в игру игроков.

Собирая кусочек мира мы должны выложить определенные объект, например, озеро или лес. Собрав один участок мира мы вступаем в бой с боссом и после этого переходим к следующему. Бои в отличие от оригинальных Демиургов имеют весьма упрощенный вид. Каждый выставляет на поле до трех существ, после чего существа атакуют противника, по окончании фазы атаки Вы можете отдать приказ на использование специальной атаки. По сути весь выбор заключается в том какое из трех ваших существ использует свою специальную атаку. Вид атаки зависит от используемых существ это может быть урон одному противнику или сразу трем, лечение либо усиление мощи удара союзников. Получается, что мы не имеем непрямое управление боем и лишь иногда раздаем приказы к тому же исход боя в основном зависит от прокачки ваших существ, выиграть бой с противником который имеет существ на 5-10 уровней сильнее Вас практически невозможно. Битвы очень напоминают Battleloot Adventure только графика значительно лучше.

В целом игра оставила о себе приятное ощущение за первые 3-4 сыгранные часа удалось собрать около 7 миров и сыграть с полсотни битв, как и обещали одна битва занимает минуту-две не больше. Отдельно хочется коснуться системы прокачки воинов, для повышения уровня ваших питомцев нужно использовать лабораторию синтеза в лаборатории мы можем объединять существ тем самым увеличивая их уровень, так, например, объединив двух Големов 10 уровня мы получим Голема 20 уровня. Если же одинаковых существ нет можно объединить с существами другого типа, например, Голема 10 с Болотником 10, тогда мы получим более слабое прибавление в уровне у Голема, он получит примерно +2-3 уровня. За синтез существ придется платить эфиром, вот именно эфир и можно купить за реальные деньги. Донат и вправду на начальном этапе игры совершенно не ощущается, как будет дальше пока сказать сложно.

Запуская Etherlords не стройте иллюзий, что Демиурги вернулись это уже совершенно не та игра, это более похоже на игру по мотивам легендарной серии. И тем не менее игра имеет приятную графику и легкий приятный геймплей, самое то, что нужно владельцу телефона или планшета и любящему тактические игры.
Более подробный разбор учиним при написании рецензии, а на первый взгляд могу рекомендовать к данную игру к установке на ваш iOS.

P.S. В App Store очень много жалоб на различные технические проблемы, странно но у меня за время игры никаих багов не замечено. В карточке игры добавлены скриншоты, смотреть тут. И еще моя версия что игра будет похожа на Aerena в корне неверная, ближайший аналог по геймплею это Battleloot Adventure…


Информация о Etherlords (2014) в базе игр

Похожие статьи:

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
SergeyAgeyev
Гость
SergeyAgeyev

Эххх… Тут должен быть дежурный комментарий, что запороли великую серию, но я не играл в оригинальных Демиургов. А мобильные игры на дух не переношу (кроме вынужденных казуалок в минуты ожидания).

Не целевая я аудитория.